Bagaimana cara menjadi member Legal Care Online (LCO) Pemerintah Kabupaten Batang?
Untuk menjadi member LCO Pemerintah Kabupaten Batang, Anda cukup mengikuti langkah berikut:

1. Klik link 'daftar' di halaman utama atau menu;
  2. Masukan informasi di formulir yang telah disediakan seperti: Nama lengkap, alamat email dan sandi;
  3. Secara otomatis Anda sudah terdaftar sebagai anggota LCO Pemerintah Kabupaten Batang. Informasi pendaftaran otomatis dikirimkan ke alamat email yang Anda daftarkan.

Bagaimana jika saya mengalami permasalahan login?
Bagi Anda member LCO Pemerintah Kabupaten Batang yang telah melakukan login tetapi browser yang Anda gunakan tidak menyatakan Anda telah login maka ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan:

3. Gunakan web browser Google Chroome atau Mozilla Firefox versi terbaru;

Bagaimana jika saya lupa password?
Silakan lakukan langkah berikut ini jika anda lupa password:

1. Klik link 'Login' di halaman utama atau menu;
  2. Klik link 'Lupa Password'
  3. Ketik 'alamat email' pada formulir yang disediakan;
  4. Klik link 'Kirim'. Kami akan mengirimkan sandi baru ke email anda.
  5. Periksa email anda yang terdaftar dan Anda akan menemukan email dari kami yang berisi password baru.

Bagaimana caranya melakukan penggantian password?
Silakan ikuti langkah berikut ini jika Anda ingin melakukan penggantian password:

1. Klik link 'Login' di halaman utama atau menu;
  2. silahkan masukan alamat email dan password Anda di formulir yang telah disediakan;
  3. klik link 'Pengaturan Password' pada Menu Member;
  4. Silahkan masukan password lama Anda, dan masukan password baru Anda;
  5. Ulangi kembali password baru Anda,lalu klik 'perbarui'
  6. Secara otomatis password baru Anda sudah dapat digunakan. Informasi pembaharuan member dikirimkan ke alamat email yang Anda daftarkan.

Bagaimana caranya mengirimkan pertanyaan hukum di LCO Pemerintah Kabupaten Batang?
Jika Anda ingin mengirimkan pertanyaan terkait hukum berikut tahapannya:

1. Anda harus menjadi member dan Login;
  2. Klik 'Kirim Pertanyaan'
  3. Lengkapi formulir pertanyaan yang disediakan, kemudian klik Kirim Pertanyaan;
  4. Jawaban membutuhkan waktu, status pertanyaan akan ditampilkan pada menu Daftar Pertanyaan di Menu Member.

Bagaimana caranya melihat status (tracking) pertanyaan hukum yang sudah dikirimkan di LCO Pemerintah Kabupaten Batang?
Jika Anda ingin melihat status (tracking) pertanyaan terkait hukum yang sudah dikitimkan berikut tahapannya:

1. Anda harus menjadi member dan Login;
  2. Klik 'Daftar Pertanyaan'
  3. Akan tampil tabel daftar pertanyaan yang sudah dikirimkan. Pada kolom status akan menampilkan informasi mengenai respon dari petugas LCO Pemerintah Kabupaten Batang;

Bagaimana caranya melakukan melihat dan membaca lebih banyak artikel Klinik Hukum?
Silahkan ikuti langkah berikut ini jika Anda ingin melihat/membaca lebih banyak artikel Klinik Hukum:

1. Klik 'KLINIK' pada halaman utama atau menu;
  2. Dalam halaman Klinik Hukum akan ada 'Kategori Klinik' bagi yang ingin meihat artikel-artikel Klinik pada kategori tertentu, serta 'Arsip Klinik' bagi yang ingin melihat artikel-artikel Klinik secara keseluruhan;
  3. Jika ingin mencari artikel tertentu, ketik kata kunci artikel yang Anda inginkan pada bagian 'Cari Jawaban', kemudian klik 'Telusuri'.